mardi 17 novembre 2015

Bouillon de ravioles aux cèpes, fèves et os à moelle

Ingrédients pour 2 personnes:
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 2 plaques de ravioles
  • 1 poignée de cèpes séchés
  • 2 os à moelle
  • 100g de fèves (écossées et pelées)
  • Baies roses, fleur de sel, poivre
  • Pain à griller
Préparation: Faire bouillir 20 cl d'eau, ajouter les cèpes et laisser gonfler 5 minutes.
Cuire les fèves 8 minutes à l'eau bouillante, saler, retirer la peau.
Pour la cuisson des os à moelle, préchauffer le four à 210° et les enfourner 12 minutes,.
Faire chauffer le bouillon de volaille, les cèpes et leur eau filtrée, ajouter les ravioles, laisser bouillir 1 minute, ajouter les fèves. Servir avec de la fleur de sel, baies roses, poivrer. Rectifier au besoin selon votre goût, l'assaisonnement.

Servir dans des assiettes creuses, déguster de suite avec des mouillettes de pain grillé pour l'os à moelle.

Jacques qui nous a adressé cette recette, nous indique que ce potage est léger pour un début de repas d'hiver.

Aucun commentaire: