dimanche 3 janvier 2016

Pintade aux cèpes de Bordeaux

Sur le net, il y a une multitude de recettes beaucoup trop caloriques, alors nous avons essayé d'en inventer une nouvelle.
Ingédients utilisés:
  • 1 pintade de 1,2Kg
  • 1 grosse échalotte
  • 2 grains d'ail
  • 800g de cèpes de bordeaux
  • sel, poivre du moulin
  • 3g de safran
  • 1/2 cuillère à café d'herbes de provence
  • 12 cl de vin blanc de Bordeaux
  • 5 cl d'huile d'olive
Préparation:

Nous avons découpé la pintade en 8 morceaux, effilé l'échalotte et les 2 grains d'ail, puis nous les avons fait revenir le tout, avec l'huile d'olive dans un faitout, à feu vif, en faisant dorer les morceaux de pintade, pendant 10 minutes.
Pour déglacer le faitout, nous avons rajouté le vin blanc, hors du feu, puis les différents aromates (safran, sel, poivre, herbes de provence).
Préalablement, nous avions fait cuire, avec seulement un peu d'huile d'olive et une pointe de sel, nos cèpes de bordeaux découpés en lamelles.
Nous avons mélangé les cèpes à la préparation de la pintade, puis mis à cuire tout doucement durant 45 minutes, pour un mariage optimal des saveurs.

Il ne reste plus qu'à déguster, bon appétit ! 

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