jeudi 19 avril 2018

Soupe aux pissenlits et pois cassés

La recette de Jacques pour 4 personnes:
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 200g de pois cassés
  • 1 pomme Canada grise
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 belles poignées de pissenlits
  • 5 ou 6 feuilles de menthe fraiches ou sèches
  • Sel
  • 1/4 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
Préparation: 
Émincer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Rajouter les pois cassés, un demi litre d'eau et faire cuire cette préparation  à petits bouillons durant 20 minutes.
Ajouter la pomme de terre épluchée et coupée en dès, l'ail. cuire encore durant 15 minutes.
Garder quelques feuilles de pissenlits, mettre les autres ainsi que les feuilles de menthe dans la casserole, finir la cuisson durant 10 minutes. Saler et mixer le tout. Selon la texture de cette soupe rajouter progressivement le lait.
Décorer avec les feuilles de pissenlits.

Aucun commentaire: